Главная поляна
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-10-21 14:13:20
[начало]
Пеплогривка потянулась и широко зевнула. Осторожно высунув нос из куста Пепоа учуяла запах дождя. Воздух был пропитан влагой. Дивот призывно заурчал. Пепельная кошка встала и поплелась к куче. Мыши и рыба. Да уж. Выбор не велик. Воительница недолго думая схватила крупного карася и побежала под куст. Он стал своеобразным укрытием от липшей к шерсти влаги. Речным котам на влагу "по барабану", а вот остальные племена наверняка будут сидеть в платках. Пеплогривка улыбнулась. Немножко злорадно, ну и пусть. Нерешительно откусив кусочек от неаппетитного карася, кошка мурлыкнула. Оказалось это была не совсем гадость. Настроение у кошка чуть поднялось. На лист упала капля и скатилась прямо ей на нос. Кошка звонко чхнула и яростно матнула головой.
Поделиться32010-10-21 14:24:30
Янтарь неспешным шагом вышел из палатки воинов. Первым делом кот поднял голову вверх и устремил взгляд в небо. Затем, оценивающие осмотрев поляну, он слегка нахмурился.
Надеюсь, дождь не затянется.. Не хотелось бы при каждом шаге увязать во влажной почве.
Да, Янтарь не любил дождь. Именно такая погода навевала на него какое-то смутное настроение, от которого и не так-то просто избавится.
Внезапно совсем рядом кто-то достаточно громко... чихнул.
Янтарь слегка удивленно посмотрел в сторону, где предположительно находился "источник шума".
-Доброе утро, Пеплогривка, - спокойно поприветствовал кошку воин, подойдя поближе и присаживаясь рядом.
Поделиться42010-10-21 14:32:05
Новый запах из палатки войнов и тихое шуршание. А потом голос.
-Доброе утро, Пеплогривка
Янтарь медленно залез под куст и прилег рядом. Пеплогривка улыбнулась.
-Да какое же оно доброе? Льет как из ведра-Тихонько фыркнула кошка-Привет, Янтарь.
Быстро доев свою рыбку, она пару раз провела лапкой по мордочке и лизнула грудку. Все. Теперь можно не стесяясь своей внешности поговорить с котом. Пепельная кошка вновь улыбнулась. Хотя погода совсем не располагала к улыбкам. Но что-то в виде рыжего кота заставляло ее улыбатся.
-Может сходим на охоту? Или в патруль?
Поделиться52010-11-02 19:35:37
---Начало игры---
Серебрянка вышла на главную поляну, потянулась. Позвонки хрустнули, а по спине протекло приятное чувство, которое бывает лишь тогда, когда удается прилично поспать, когда тебя никто не беспокоит и не тащит в патруль. С другой стороны одной тоже плохо - сидеть в одиночку не самое великолепное занятие... Оглядев поляну, Сер вздохнула. Еще бы... Осень... Самое нелюбимое время года... Когда погода никак не может определиться; то морозит, то пригревает солнцем, то седеет редким снежком, то как сейчас - льет ливень, из-за которого шерсть противно прилипает к телу. Не смотря на это, Серебрянка обожала дождь. Может и не только из-за того что Речная воительница... Хотя это совершенно неизвестно. Никому.
Заметив неподалеку Пеплогривку и Янтаря, Сер хотела к ним было подойти, но мгновенно передумала. Не то что бы совсем, но все таки... Они в патруль, да и потом, надо будут - сами подойдут...
"Так-с, оставим их вдвоем"
Она села и вылизала пушистую серебристую шерстку, хотя смысла не было, крепкий ливень вымыл ее и без участия розового шершавого язычка...
" Неудачное время для патруля... Дичи в дождь мало, только рыба, но сейчас можно подскользнуться с камня и плюхнуться в реку..."
При этой мысли она передернулась. Вспомнила, как недавно грохнулась в ледяную бурлящую пучину воды... Потом вспомнила, как простудилась и то что недавно вышла из палатки целителя. Это отбило последнюю часть желания присоединиться к паре котов.
Поделиться62010-11-02 20:38:39
---Начало игры---
Улотрикс быстрыми шагами пересекла поляну. На душе было скверно. -Ну почему это происходит всегда со мной?-Глашатая поморщилась словно от боли. Тут только Ула заметила Янтаря, Пеплогривку и Серебрянку. Улотрикс коварно улыбнулась. -Может разогнать это парочку?-Глаза глашатай сузились в две зелёные щёлочки. Не теряя ни секунды, Улотрикс зашагала к парочке. Но вдруг кошка резко остановилась. На душе стало ещё сквернее. -Не стоит, а то эта гадкая совесть совсем замучает... -Кошечка опять грустно посмотрела на воинов и отвернулась. Тут она увидела Серебрянку. И опять коварная, надменная, противная улыбочка появилась на лице Улы. -Серебрянка! Я смотрю тебе нечего делать... Может тебе следует сходить в патруль?-Грубо поинтересовалась глашатай. Скорее всего это был не вопрос, а утверждение. Вся поза кошки говорила о том, что она не потерпит возражения. -Знаешь, пора бы уже чем-то полезным заняться! А то бродить по лагерю, любоваться на парочки и завидовать им... Ну знаешь ли! Вздыхать о погоде она ещё вздумала!-Улотрикс громко фыркнула. Её скверный характер давал о себе знать. Возможно под этой маски злобы и неприступности пряталась хрупкая, просящая помощи кошка. Но нет. Ула никому не позволит до неё добраться. Да, она всегда будет надменной и гордой. Она никогда никому не признается в любви... -Превыше всего я! А потом уж вы...-Почему-то именно сейчас вспомнились слова её мамы... -Наглость второе счастье... Строгость... Моё племя! Они прогнутся подо мной!-Сама того не замечая, Ула начала смеяться. Из груди у неё лился непрерывным потоком смех. Но нет! Он был не злобный, полный ненависти. Это был мягкий, добрый и ласковый... Улотрикс показала своё настоящее лицо и тут же ощетинилась. -Всё! Нечего тут шататься! Иди в патруль или на охоту... Хотя решай сама.
Поделиться72010-11-02 21:34:04
Минуты текли, Пеплогривка с Янтарем не подходили.
"Ну и ладно, переживу как нибудь!" - хмыкнула кошка и лизнула лапу. Лизнула вдумчиво и с чувством, будто от этого зависела вся судьба Речного племени. В тайне она была рада. Рада что ее оставили в покое.
"Не так уж и часто выдаются такие дни"
Она легла на бок. Коричневая грязь пропитала серебристую шерстку воительницы. Она зажмурилась от удовольствия, ведь грязь была более теплой, чем дождь. И это радовало, расслабляло...
Какое же счастье радоваться тому, что свободна....
Но тут она вспомнила слова матери:
"Никакое счастье не может длиться слишком долго, если ты желаешь его для себя..."
"Чепуха." - ясно и понятно решила она. И мгновенно пожалела. На поляну вышла глашатая племени Улотрикс... Радость лапой сняло, мгновенно. Глашатая славилась своим сварливым нравом по всему лесу. Порой Сер даже думала, не является ли она сумрачной? Уверенна, там бы ей понравилось... Бесконечная мания повелевать и лезть куда не просят... По мнению Серебрянки стоило быть гораздо, гораздо мягче...
Надеясь что ее не заметила, Сер на всякий случай вскочила. Но нет, кошка направилась в ее сторону.
"Черт! Конец блаженству!" - с досадой подумалось ей.
Дождь смыл бурые пятна грязи, теперь серебристая шерсть стала темно-серой, а лоб прикрывало подобие челки, но глаза блестели досадой. Две мерцающие звезды обиженно смотрели в сторону глашатой, но когда Улотрикс приблизилась, дымка обиды исчезла. С чего бы это она должна показывать ей свои чувства?!
-Серебрянка! Я смотрю тебе нечего делать... Может тебе следует сходить в патруль?
Молодая воительница надменно выправила плечи и выставила левую переднюю лапу вперед.
- А у нас разве нет других котов? Я после простуды. Не хочу снова валяться в палатке целительницы.
Эта фраза прозвучала с вызовом. Серебрянка знала - тон не понравился глашатой.
"Баш на баш, в следующий раз будешь мягче!" - победно заявила в мысля Сер. "Я не подчиняюсь властолюбивым тиранам!"
Она лениво лизнула всю ту же переднюю лапу, которую выставила. И опять с чувством неминуемой важности.
Чувствовалось, она пользовалась большим вниманием, ухаживанием и уважением Сер. Это было вполне ясно. недавно на лапе затянулась рана. Получена она была тогда же, когда Серебрянка грохнулась на охоте в воду, ну и зацепила камень... Зато была временно освобождена от патрулей. За это время она порядком обленилась, хотя обычно была стремительна... Странно, что с ней происходило?
-Знаешь, пора бы уже чем-то полезным заняться! А то бродить по лагерю, любоваться на парочки и завидовать им... Ну знаешь ли! Вздыхать о погоде она ещё вздумала!
- Да? Хм, я подумаю! - опять было все сказано дерзко. Странно, Сер никогда не была столь наглой. Она была мягкой, но естественно с коготками, но не настолько. Может это происходило лишь потому что ей была неприятна глашатая со своими солдафонскими закидонами? Слишком строга и надменна была она для нее... - Ну знаешь, я пока не завидовала. Опять же я не влюблена и не думаю об этом... И потом у кого что болит, тот о том и говорит! Я не вздыхала о погоде. Дождь - мое любимое время.
Это было правдой. И потом о погоде она вообще не говорила. Если только поддерживала. Не ее тема, не ее конек...
-Всё! Нечего тут шататься! Иди в патруль или на охоту... Хотя решай сама.
- Хм, предлагаешь решать самой? А в лагере можно остаться? Хотя думаю нет... Что же, не буду путаться у тебя под ногами, пойду пройдусь по границе. Может чего поймаю...
С этими словами она взмахнула хвостом и удалилась и грацией и изяществом.
---Гроза-Река---
Поделиться82010-11-03 09:10:35
Улотрикс стиснула зубы. Она грозно сверкнула глазами. И ничего хорошего это для Серебрянки не значило. -Думаю, она сама поняла, что нарвалась на врага.-Ула злобно дёрнула хвостом. -Я тебя так загоняю, что все подушечки на лапках сотрутся...-Глашатай бросил взгляд на любовную парочку. Не теряя времени, воительница подошла к Пеплогривке и Янтарю. -Привет не трудящимся!-Как-то тепло и ласково получилось... -Ладно дело не в этом... Мне кажется, что Серебрянка вам завидует... я не хочу ни на кого клеветать, но её поведение... она вас просто пожирает глазами...-Улотрикс дёрнула плечом. -У вас замечательная дружба... Берегите её от всяких таких завистников!-Воительница тепло улыбнулась и заискивающе подмигнула. -Знаете... Вы бы могли бы отдохнуть... А в прочем делайте как хотите.-Удивительно голос глашатай всё теплел и теплел. Не возможно было узнать в этой доброй и мягкосердечной кошке, ту которая только что поклялась отомстить Серебрянке. -Ладно пока вам!-И не дожидаясь ответа, она отошла от парочки. -А ведь они не просто друзья! Ох...-Кошечка грустно вздохнула. -Боюсь ещё пройдёт много времени прежде, чем вы станете настоящей парой! Может вас помочь?-Но кошка тут же отказалась от этой мысли. -Не буду я лезть в чужие любовные дела. Серебрянка! Вот подлая змеюка! Как видно мало тебе досталось...-Кошка снова надела маску злости и жестокости. На душе снова стало скверно. -Ненавижу всех! Вы скоро поплатитесь.-Порой Ула сама себе напоминала злобного кота, пытавшегося поработить все племена и который с треском "провалился". Эту историю рассказывала мама и поэтому она хорошо врезалась в память. -Но я не пытаюсь стать предводительницей! Я просто хочу, чтобы наше, моё, племя было сильным...-Кошка пошевелила ушами. Сейчас её не волновала никакая Серебрянка. -С ней я ещё успею расквитаться!-Кошка грустно вздохнула... Она была уверена, что никто никогда её не полюбит. А так хотелось настоящих чувств. Такая надменная, такая неприступная. Ни один кот в племени не захочет с ней водится. -Может это не моё племя? Я больше похожа на сумрачную воительницу... Но имя! Имя то означает вид водорослей...-Кошка поморщилась будто её ударили. -Как мне всё это не нравится... Интересно, а сумрачные воители меня примут? Но там я не буду глашатаем... А нужен мне этот пост? Нет... там все такие, как я! Там я буду любить и буду любимой.-Она вскочила на лапы, будто бы собираясь бежать в племя Теней. Глаза воительницы возбуждённо блестели. -Да! Только следует найти подходящее время... Сердце мне подскажет...-Улотрикс хотелось завыть. От боли... от одиночества. Но как бы то ни было надо было идти на охоту. Последний раз осмотрев поляну, кошка потрусила к реке.
___________________РЕКА__________________